Зебра – отдельный вид рода лошадей, обитающий в Африке

admin
28 0
Read Time:51 Second

Выделяют три вида зебр: пустынные, равнинные и горные.

Равнинные зебры облюбовали саванны восточной и южной части континента. Горные зебры живут в юго-западной части континента, в которой находится огромное количество высокогорных плато. Представители пустынного вида заселяют Кению и Эфиопию. Стоит отметить, что пустынных зебр осталось крайне мало, поэтому эти животные занесены в Красную книгу.

Зебры – довольно крупные животные. Они могут весить 350 килограмм. Самки немного меньше самцов.

Представители вида достигают в высоту (в плечах) 1,3 метра. Длина тела варьируется от 2 до 2,6 метров. Длина хвоста составляет примерно 50 сантиметров.

Спят зебры стоя. Ночуют они всегда в группах, таким образом, они защищают себя от хищников. Общаются представители вида между собой при помощи лая и ржания. Настроение зебры показывают при помощи ушей: в спокойном состоянии уши находятся прямо, в состоянии агрессии уши уходят назад, а во время испуга – вперед. Когда зебры сердятся, они громко фыркают. При появлении хищников они издают громкие лающие звуки.

Рацион питания зебр состоит из растительной пищи: листьев, кустарников, веток, разнообразных трав и коры деревьев.


Добавить комментарий

Next Post

Страны Европы их столицы, самая крупная, карта европы с границами государств, количество стран, площадь

На карте Европы расположились 44 независимых государства и множество зависимых территорий, и каждый из этих субъектов имеет свою