История религий Азии

admin
15 1
Read Time:1 Minute, 9 Second

В Азии начинаются многие современные религии. Ведь этот континент считается колыбелью большинства движений, такие как зороастризм, иудаизм, христианство, буддизм, индуизм, конфуцианство и другие религии.
Исторически, в зависимости от конкретной области общего материк определенного религиозного течения. К примеру, в юго-западной части преобладают представители исламской религии. К таким странам относятся: Турция, Иордания, Саудовская Аравия, Сирия, Йемен, Ирак, Иран, Афганистан, и т. д.

Культурные и религиозные традиции, привитые веками, существовали до тех пор, пока исламская религия в этих землях полностью не вытеснила христианство (яркий пример-Турция, начиная с IX века).

Форма религии в этих странах разделяется на 2 вида – суннизм и шиизм. Второй практикуется большинством населения. Среди немусульманских юго-западной части континента, должны быть отнесены на Кипр и в Израиль.
На Кипре проживают в основном христиане, а в Израиле – евреи. Основные религии в Южной Азии ислам, индуизм и буддизм.
В центральной части Южной Азии индуизм довольно таки процветает.
В Западной и Восточной части являются более распространенными последователи ислама, северных и южных буддистов.
Буддизм сам по себе имеет две формы веры – Махаяны и Тхеравады. В азиатских странах Юго-Восточной это традиционный буддизм.
В меньшинстве Ислама и христианства.
Синто активно процветает в Японии. Но также популярны конфуцианство. С течением времени, стали популяризироваться атеистические убеждения, что тоже хорошо.
Религиозные предпочтения людей менялись на протяжении веков, но перед поездкой и нахождении в какой-нибудь азиатской стране важно учитывать эти особенности — правила вежливости, во избежание каких-либо недоразумений.

Добавить комментарий

Next Post

Религиозные течения Западной и Юго-Западной Азии

Как сообщалось ранее, в Западной и Юго-Западной Азии исповедуют ислам практически полностью. Среди стран зарубежной Азии число таких верующих приближается к миллионной цифре. Это примерно половина последователей ислама в мире. […]
Религиозные течения Западной и Юго-Западной Азии