Кавказские горы: Водопады, пальмы, магнолии и бывшие вулканы

admin
20 0
Read Time:1 Minute, 5 Second


Кавказские горы считаются самыми молодыми в России. Уральские горы и Хибины образовались соответственно 600 и 350 миллионов лет назад, кавказские горы примерно в 20 раз моложе их возраст около 25 миллионов лет. Чем старше горы, тем более пологие их вершины, Домбай вершины которого покрыты льдом, принадлежит к еще более молодым горным массивам чем кавказские горы.
Кавказские горы сформировались посредством вулканической активности, каждые несколько лет плиты сдвигаются на несколько сантиметров. Результатом этого являются мощные землетрясения.
Около тридцати лет назад такая стихия унесла жизни более 25 тысяч человек в Армении. Но горы и дальше будут так себя вести.
На сегодняшний день эта горная система кавказских гор растянулась на 1000 километров и проходит через пять стран: Россию, Армению, Грузию, Азербайджан и Абхазию, что говорит о том, что эти места одни из самых населенных в мире. Краснодарский и Ставропольский края, Адыгея, Карачаево-Черкесия, Северная Осетия, Кабардино-Балкария Ингушетия, Чечня и Дагестан — именно здесь, на юге так же имеются высокогорные города, выше 1000 метров над уровнем моря. Эльбрус, Домбай.
Немного ниже расположены Владикавказ, Кисловодск, Карачаевск, Ессентуки и Железноводск. Конечно благодаря таким красивым местам все это связано с туризмом а так же отдыхом в санаториях.
Происхождение слова «Кавказ» тоже не однозначно. Некоторые считают, что оно означает «скалистая земля», по другим данным, оно означает «сверкающий снегом», по другим — «поддерживающий небо», по четвертым…

Добавить комментарий

Next Post

Население Северной Европы

Демографический состав По особенностям воспроизводства населения страны региона относятся к первому типу, то есть характеризуется низкими показателями рождаемости и смертности. Темпы прироста населения положительные, но минимальные: от 0,14% в Финляндии […]
население северной европы