О географии как науке

admin
17 0
Read Time:54 Second

Наука география (гео — земля, графо — описание) в течение многих лет, очень точно описывает ее содержание — это наука об описании земли. Изначально, географии носит чисто описательный характер: описаны моря и океаны, страны и континенты. В античные времена на развитие этой науки изучали Аристотель, Птолемей, Геродот, Страбон и другие.

География — одна из древнейших наук на Земле. С давних времен люди собирали информацию о земной поверхности и передается от поколения к поколению, записал результаты на кости, камни, скалы и так далее.

Эпоха Великих географических открытий (около 500 лет назад) длилась 2 века, и в это время география была королевой наук. Большое влияние на развитие этих событий играли купцы, которые заплатили за географов, ожидая получить фантастические прибыли от государственных земель.

Описательные науки географии продолжалась до конца 18 века, когда на карте Земли не осталось «темных пятен». Все было открыто! Теперь одно описание не хватит, перед наукой стали заниматься другими задачами.
География в современном мире разделяется на физическую и социально-экономическую. Физические исследования материков, океанов, погоды, течения и так далее. Вторая рассматривает экономическую, техническую и демографической ситуации в определенных областях и во всем мире.

Добавить комментарий

Next Post

История религий Азии

В Азии начинаются многие современные религии. Ведь этот континент считается колыбелью большинства движений, такие как зороастризм, иудаизм, христианство, буддизм, индуизм, конфуцианство и другие религии. Исторически, в зависимости от конкретной области […]
История религий Азии