1800-летняя канализационная система обнаружена в древнем городе Мастаура

admin
0 0
Read Time:1 Minute, 11 Second

1800-летняя канализационная система обнаружена в древнем городе Мастаура

Археологи обнаружили канализационную систему, возраст которой предположительно составляет 1 800 лет, во время раскопок в древнем городе Мастаура на западе провинции Айдын в районе Назилли.

Эксперты работали на этом месте, расположенном в узкой долине в 3 километрах к северу от Назилли, в течение последних двух лет.

"Размеры сооружения поражают воображение. Человек может легко пройти по системе, которая распространяется по всему древнему городу. Похоже, что это ранний пример городской инфраструктуры", — сказал Умут Тунсер, провинциальный директор по культуре.

Древний город занимает площадь около 160 000 квадратных метров.

В древние времена через Мастауру протекала река, и люди селились по обе стороны водного пути, говорит Седат Аккурназ, сотрудник кафедры археологии Университета Аднана Мендереса, который руководит раскопками на этом месте.

"То, что мы здесь видим, — это канализационная система, проложенная под землей. Инженерная техника и материалы, использованные в конструкции, позволяют предположить, что строительные работы начались примерно в 200 году до нашей эры, и канализационная система использовалась на протяжении всего античного периода в эпоху Римской империи", — пояснил Аккурназ.

"Мы можем пройти только около 20 метров в канализацию, потому что внутри сооружения есть обвалы, преграждающие путь".

За последние два года на древнем объекте были сделаны значительные открытия, которые заинтересовали археологов всего мира, сказал Тунсер.

В начале этого года археологи обнаружили на территории Мастауры древнее сооружение, похожее на всемирно известный амфитеатр Колизей в Риме.

По словам экспертов, это сооружение является уникальным для Турции благодаря тому, что оно полностью круглое.

Добавить комментарий

Next Post

Поймана самая большая пресноводная рыба в мире

Жители камбоджийской деревни на реке Меконг поймали, по словам исследователей, самую большую пресноводную рыбу в мире из когда-либо зарегистрированных, ската, который весил 661 фунт (около 300 килограммов), и потребовалось около […]