Жираф — самое высокое животное на планете

admin
14 0
Read Time:1 Minute, 41 Second

Жираф — млекопитающее из отряда парнокопытных. Жираф — самое высокое животное на планете. Жираф — умное и миролюбивое животное, знакомое нам с детства.
Жираф — самое большое животное в мире и одно из самых крупных животных. Рост жирафа достигает 6 метров в высоту. Более того, вес жирафа — 1 тонна.
Рост жирафа на 1/3 составляет его шея, которая необычайно длинная и тонкая. Шея жирафа необычайно сильная, так как у нее сильные мускулы, которые позволяют держать голову и отлично маневрировать.
Поскольку жирафы высоки и имеют длинную шею, их кровеносная система работает с повышенной нагрузкой. Следовательно, у жирафов очень сильное сердце.
Сердце жирафа весит 12 кг и пропускает 60 литров крови в минуту, создавая давление в 3 раза выше, чем у человека. У жирафов хорошее зрение, слух и обоняние, такие способности помогают им вовремя замечать опасность. И конечно же большой рост жирафов позволяет хорошо видеть местность.
Жирафы могут видеть друг друга на расстоянии до километра. Язык жирафа темного цвета, часто с пурпурным оттенком. Язык жирафа имеет длину 45 см и помогает животному хвататься за ветки. Длинная шея жирафа позволяет ему дотягиваться до самых высоких крон. Ноги у жирафа сильные и высокие, при этом передние лапы длиннее задних.
Жирафы быстро бегают. При необходимости скорость жирафа галопом может достигать 55 км / ч. Таким образом, жираф может на короткое время обогнать скаковую лошадь.

В настоящее время существует 4 вида жирафов и 9 подвидов. Все они различаются рисунком шерсти и цветом пятен. Виды жирафов делятся на южных жирафов, масаевских жирафов, сетчатых жирафов и северных жирафов.

Современные подвиды жирафов включают: нубийский жираф, западноафриканский жираф, кордофанский жираф, сетчатый жираф, угандийский жираф или жираф Ротшильда, жираф масаи, жираф Торникрофта, ангольский жираф и южноафриканский жираф.

Жирафы живут практически без сна, из всех млекопитающих они в этом меньше всего нуждаются. В среднем жираф спит не более 2 часов в сутки. Но иногда им достаточно вздремнуть на 10 минут.
Жираф — травоядное животное. Поэтому жирафы питаются исключительно растительной пищей. Благодаря строению тела и физиологии жирафы поедают листву крон деревьев, находящихся на значительной высоте, где нет конкуренции. Жирафы едят акацию, отдавая ей наибольшее предпочтение

Добавить комментарий

Next Post

Медуза

Медузы (греч. μέδουσα) – это одни из самых древних живых существ, которые до сих пор обитают на нашей планете. На земле они появились раньше, чем появились динозавры. Среди большого разнообразия, […]
медуза