Австралия: «потребуется Четыре прививки вакциной COVID-19»

admin
0 0
Read Time:3 Minute, 7 Second

Австралия: "потребуется Четыре прививки вакциной COVID-19"

Ведущий эпидемиолог говорит, что австралийцам потребуется третья и даже четвертая доза вакцины COVID-19, поскольку страна вступает в следующую фазу пандемии. Предупреждение прозвучало несмотря на то, что более 80 процентов людей в возрасте 16 лет и старше полностью вакцинированы двумя дозами.

Эксперты предупреждают, что в следующем году вакцинации может оказаться недостаточно, поскольку неизбежно появятся новые разновидности вируса и некоторые свободы, например, въезд в некоторые страны, могут потребовать подтверждения наличия дополнительных доз, пишет abc.net.au

Что такое ревакцинация?

Тот, кто получил две дозы вакцины COVID-19, считается полностью привитым в Австралии.

Бустерная прививка — это фактически еще одна доза вакцины, но она не обеспечивает дополнительную защиту, а скорее восполняет иммунитет, который со временем естественным образом ослабевает.

Это не новая концепция, повторные прививки от столбняка или коклюша делаются регулярно.

Независимо от того, какую вакцину вы получили, например, Pfizer или AstraZeneca, наличие обеих доз значительно снижает вероятность заражения, распространения или серьезного заболевания вирусом.

Почему важно делать повторную прививку?

По словам эпидемиолога Мэрилуизы МакЛаус, уровень антител, вырабатываемых вашим организмом, со временем снижается.

"После второй прививки ваша иммунная система реагирует очень хорошо, и вы находитесь на самом высоком уровне иммунного ответа", — говорит профессор Маклаус.

По ее словам, ранние исследования показали, что повторная прививка потребуется примерно на шестом месяце — раньше, в зависимости от того, какую вакцину вы принимали.

Поскольку общая эффективность вакцины AstraZeneca ниже, чем у вакцины Pfizer (разница составляет около 15 процентов), рекомендуемое время для ревакцинации наступит раньше.

Имею ли я право на ревакцинацию?

В первую очередь прививки будут проводиться в учреждениях по уходу за престарелыми, на долю которых приходится значительная часть смертей от COVID в Австралии.

Другие приоритетные области для федерального правительства включают уход за инвалидами и медицинские работники на передовой, где риск заражения повышен.

Вакцина Pfizer будет рекомендована для бустерных прививок, если нет медицинских показаний для использования другого типа вакцины, например, Moderna.

В отличие от начала года, сейчас нет борьбы или конкуренции между штатами и территориями за поставки вакцины.

На прошлой неделе министр здравоохранения НЮУ Брэд Хаззард заявил, что штат "наводнен" вакцинами компании Pfizer, и даже указал, что существует риск того, что большие запасы могут просрочиться, если их не использовать.

Рекомендуется проверить программу вакцинации в вашем штате.

Являются ли прививки обязательными?

Прививки не являются обязательными нигде в мире, но профессор МакЛоус предвидит, что страны будут вводить ограничения на поездки для людей без прививок.

"Я вижу, что это произойдет, абсолютно точно", — сказала она.

Она указала на успешное проведение ревакцинации пожилых людей в Израиле и сказала, что по мере появления данных о программах ревакцинации, особенно в США, вероятно, изменится структура реагирования на COVID.

"Они начнут ее внедрять, и когда они начнут видеть влияние на снижение передачи инфекции, это станет частью требований к поездкам", — сказала она.

Потребуется ли мне только третья доза?

Органы здравоохранения не сообщали о программах ревакцинации после третьей дозы, но NSW Health говорит, что это еще только начало.

"Эксперты во всем мире отслеживают и изучают вирус COVID-19, чтобы лучше понять, как долго вакцины будут обеспечивать защиту от COVID-19", — говорится на сайте NSW Health.

"Эти данные помогут определить, нужны ли в будущем дополнительные прививки".

Профессор Маклаус сказал, что четвертая прививка, вероятно, понадобится "в дальнейшем", пока исследователи вакцин не разработают вакцину, устойчивую к новым штаммам.

"Мы делаем третью прививку из-за Дельты, и по мере появления проблемных вариантов, они не будут менее заразными, они будут еще более заразными, потому что у них будет [опыт] борьбы с нашей иммунной системой", — сказала профессор МакЛоус.

Однако, по ее словам, маловероятно, что четвертая прививка потребуется в течение шести месяцев после третьей.

Профессор МакЛоус сказала, что многие страны все еще "многому учатся", а государства делятся бесценными данными о здоровье.

"Есть страны, которые очень любезно поделились с нами своим опытом, хорошим и плохим".

Добавить комментарий

Next Post

Из-за сильного наводнения эвакуированы парки автофургонов на побережье Орегона, США

В пятницу в результате ливней на северо-западе штата Орегон, особенно в прибрежных населенных пунктах округов Линкольн и Тилламук, произошло сильное наводнение. Разлившиеся реки перекрыли дороги, угрожали домам и загоняли людей […]