Наводнения на Сардинии в Италии

admin
0 0
Read Time:1 Minute, 13 Second

Наводнения на Сардинии в Италии

Сильный дождь, выпавший в количестве более 100 мм за 4 часа, вызвал наводнение на Сардинии, итальянском острове в Средиземном море. По меньшей мере 1 человек погиб и несколько получили ранения.

По состоянию на 15 ноября 2021 года, самое сильное наводнение произошло на юге острова, включая столицу Кальяри и коммуны Вилла Сан-Пьетро и Сант-Анна-Аррези. Некоторые дороги также были закрыты в северных районах острова.

Команды итальянской пожарной службы Vigili del Fuoco провели 85 операций в Кальяри, в основном для отвода паводковых вод, разбора завалов на дорогах и спасения людей, оказавшихся в затруднительном положении. Мэр города Паоло Труццу сообщил, что всего за 4 часа выпало 104 мм осадков. Все школы, парки, спортивные сооружения, библиотеки и музеи, а также несколько дорог были закрыты.

Vigili del Fuoco использовали вертолеты для спасения 5 человек, оказавшихся в изоляции из-за наводнения в Вилла Сан-Пьетро. Четверо охотников, которые считались пропавшими без вести в Сарроче, были найдены и спасены. Еще два человека были спасены из застрявшего автомобиля в Капотерре. К сожалению, один человек погиб, будучи смытым паводковыми водами в Сант'Анна Аррези. Три человека были спасены из обрушившегося дома в Сант'Анна Аррези.

Сильные дожди прошли на острове Сицилия примерно 10 ноября, в частности, в провинциях Агридженто и Трапани, где силами Vigili del Fuoco было проведено более 100 операций. Несколько человек были спасены из затопленных домов в Мазара-дель-Валло. Стена и часть дороги обрушились рядом с жилым домом в Сьякке, поглотив несколько автомобилей и вызвав эвакуацию.

Добавить комментарий

Next Post

Министерство здравоохранения Канады добавило предупреждение об аутоиммунном расстройстве к вакцинам AstraZeneca, J&J COVID-19

Министерство здравоохранения Канады обновляет этикетки вакцин COVID-19 компаний AstraZeneca и Johnson & Johnson, добавляя в них предупреждение об иммунной тромбоцитопении (ИТП), аутоиммунном заболевании, как потенциальном побочном эффекте. В своем заявлении […]