‘Пояс экстремальной жары’ охватит 100 миллионов американцев в течение десятилетий, предупреждают ученые

admin
0 0
Read Time:2 Minute, 32 Second

'Пояс экстремальной жары' охватит 100 миллионов американцев в течение десятилетий, предупреждают ученые

Волны жары, обрушившиеся на США этим летом, могут быть лишь началом формирования экстремального теплового пояса по всей стране.

"Если люди думают, что это было жарко, то это будет одно из лучших летних периодов в их жизни", — сказал в интервью Insider Мэтью Эби, генеральный директор некоммерческой организации First Street Foundation, занимающейся исследованием климатических рисков.

В понедельник фонд опубликовал доклад "Опасная жара", в котором с помощью рецензируемой модели оцениваются данные со спутников правительства США за шесть лет и прогнозируется будущий риск экстремальной жары по видам имущества.

Его выводы согласуются с предупреждениями ученых о том, что в ближайшие десятилетия экстремальная жара станет более распространенной, более экстремальной и более продолжительной.

В следующем году, по прогнозам авторов доклада, 8 миллионов американцев столкнутся с перспективой хотя бы в течение одного дня пахнуть при температуре не менее 125 градусов по Фаренгейту.

К 2053 году эта цифра возрастет до 107 миллионов американцев — в 13 раз больше людей всего за 30 лет, говорится в докладе.

Это примерно одна треть нынешнего населения, занимающего четверть территории США, как показано на карте ниже.

Большая часть экстремальной жары ожидается в центре страны, от побережья Мексиканского залива в Техасе и Луизиане до Чикаго — область, которую First Street Foundation называет "поясом экстремальной жары".

Значительные части юго-запада и юго-востока также, вероятно, будут иметь более одного дня с температурой выше 125 градусов по Фаренгейту в 2053 году, говорится в докладе.

При таких высоких температурах Национальная метеорологическая служба предупреждает о высоком риске теплового удара.

Инфраструктура также часто выходит из строя при таких высоких температурах. Дороги проседают, железнодорожные пути прогибаются и могут привести к сходу с рельсов, а асфальт в аэропортах может расплавиться и помешать взлету. Иногда даже отключается электричество.

Дни, когда температура превышает 125 градусов по Фаренгейту, не единственные, о которых стоит беспокоиться. Даже температура выше 100 градусов может быть опасной.

На другой карте, приведенной ниже, в докладе прогнозируется увеличение количества дней с температурой выше 100 градусов в южной половине страны.

По словам Эби, экстремально жаркое лето 2020 года совпадает со многими местами, где First Street Foundation ожидает наибольшую жару в ближайшие годы.

Например, как показано на карте ниже, в докладе прогнозируется увеличение количества тепловых волн по всей стране, при этом риск значительно возрастает в северных районах, включая тихоокеанский северо-запад, и других регионах, которые исторически не привыкли к экстремальной жаре.

Прогнозы, содержащиеся в этом докладе, являются консервативными, поскольку они предполагают будущий сценарий, при котором люди резко сократят выбросы парниковых газов, которые являются причиной изменения климата и повышения глобальной температуры.

Если мир не сократит выбросы в ближайшее время — особенно путем быстрого перехода от ископаемых видов топлива к экологически чистой энергии — будущее экстремальной жары может выглядеть еще хуже, чем на картах в этом докладе.

"Если что и будет, то наше недооценка или недопредставление этих тепловых воздействий будет заметно через 30 лет", — сказал Эби.

Даже если люди завтра прекратят выброс парниковых газов, часть тепла будет зафиксирована газами, которые мы уже добавили в атмосферу.

По словам Эби, чтобы защитить жизнь, инфраструктуру и имущество, частные лица, компании и правительства должны подготовиться к более экстремальной жаре в будущем.

Добавить комментарий

Next Post

Тибет некогда в древности был глобальным центром флористических обменов

Китайские исследователи обнаружили, что центральное Тибетское нагорье было всемирно значимым центром флористического обмена десятки миллионов лет назад, сообщает 16 августа агентство Синьхуа. Podocarpium — это вымерший род семейства Fabaceae с […]