Полчища саранчи заполонили Тринидад

admin
0 0
Read Time:1 Minute, 54 Second

Полчища саранчи заполонили Тринидад

Последние две недели жители Принсес Тауна живут как в фильме ужасов. Саранча Моруга (Coscineuta virens) кишит миллионами, пожирая фруктовые деревья и  растения — угрожая уничтожить гектары посевов на окрестных фермах.

Автомобили, проезжающие по району, часто покрываются насекомыми, а люди, гуляющие по городу, постоянно отмахиваются от насекомых, летающих тысячами. Они проникают в дома, автомобили и на предприятия, и устойчивы к средствам защиты от насекомых.

Когда в прошлую среду утром небо потемнело над некоторыми районами Манахамбре, Лотианса и Сент-Круа, жители подумали, что это изменение погоды, признак приближающегося дождя или шторма.

Но когда спустилось темное облако, они увидели миллионы саранчи и эти тучи приземлились на их фруктовые деревья, посевы и растения, пожирая все на своем пути.

"Я живу здесь около 40 лет и впервые вижу что-то подобное. Небо потемнело, и был жуткий гудящий звук. Потом они обрушились на все, на все наши деревья сзади, на авокадо, на чатину, и они кишмя кишели. Если вы сейчас выйдете на улицу, они даже накроют вас", — сказал житель улицы Маркано в Принсес Тауне, Тринидад.

По словам местных жителей, близлежащая растительность была полностью уничтожена этими насекомыми в течение 24 часов после их появления. Некоторые прибегли к тому, чтобы оставаться дома, чтобы избежать обилия саранчи. 

"Мы с мужем ехали в Рио-Кларо, чтобы забрать кое-какие вещи. Когда мы ехали по дороге, нам пришлось остановиться и задраить окна, потому что они там были тысячами, бомбардировали машины и проникали повсюду. Это похоже на повторение египетских казней", — сказал другой житель.

Нашествия саранчи известны в регионе вокруг Моруги, но в этом году стаи достигли библейских масштабов. Более того, они вторглись в некоторые районы Рио Кларо, Борде Нарве, Центральный Принсес Таун и Сент-Джулиен, где подобные нашествия никогда раньше не случались.

Некоторые опасаются, что это нашествие будет иметь разрушительные последствия для фермерского сообщества острова.

В начале этого года Министерство сельского хозяйства провело несколько учений в районе Моруги, пытаясь бороться с появлением новых стай. Сейчас проводится опрыскивание. Но уже слишком поздно.

Роящаяся саранча — это взрослые особи, которые отправляются на гнездование. По пути они поедают все на своем пути. Опрыскивание не уничтожит взрослых насекомых. После гнездования взрослые особи погибают. 

Новорожденная саранча появится в декабре-январе, и именно тогда Министерство будет проводить опрыскивание, чтобы остановить распространение новой чумы… Как только у саранчи появятся крылья, опрыскивание станет затруднительным.

Добавить комментарий

Next Post

ЮНЕСКО: 10 лесов, входящих в список всемирного наследия, приносят планете больше вреда, чем пользы

В своем последнем докладе организация ЮНЕСКО заявила, что 10 лесов, входящих в список всемирного наследия, выделяют больше углерода, чем поглощают, поэтому вредны для климата. 10 лесов, входящих в список всемирного […]