Рекордные холода обрушиваются на Европу, нанося масштабный ущерб сельскому хозяйству

admin
0 0
Read Time:2 Minute, 13 Second

Рекордные холода обрушиваются на Европу, нанося масштабный ущерб сельскому хозяйству

В минувшие выходные в некоторых частях Европы установилась несезонно холодная погода, последовавшая за более теплыми, чем обычно, температурами в предыдущие недели, которые вызвали быстрое увядание растительности. 

Ущерб сельскому хозяйству широко распространен, но, похоже, он не так велик, как в прошлом году, когда случился аналогичный эпизод похолодания. Наиболее пострадавшими странами оказались Франция, Германия, Испания и Австрия.

По словам Джейсона Саменоу и Каша Пателя из The Washingon's Post Capital Weather Gang, температура упала на 11 — 18 °C (20 — 30 °F) ниже нормы, вызвав сильные заморозки и шокировав раннецветущие растения и сельскохозяйственные культуры в нескольких странах.

"Пока трудно оценить ущерб, нанесенный морозами, но сады и виноградники пострадали", — сказал Жан-Марк Тузар, директор по исследованиям Французского национального научно-исследовательского института сельского хозяйства, продовольствия и окружающей среды (INRAE).

Минимальные температуры в стране опустились до -1,5 °C (29,3 °F) в ночь с воскресенья на понедельник, 4 апреля 2022 года, что стало самым холодным утром в стране с 1947 года, согласно данным, предоставленным Метео Франс.

В то время как в Мурмелоне в департаменте Марна к востоку от Парижа была зафиксирована рекордная температура -9,3 °C (15,2 °F), в горных районах Франции было зафиксировано -21,5 °C (-6,7 °F), установив новый апрельский рекорд.

По словам французского метеоролога Гийома Сеше, для Франции 1 — 3 апреля стали самыми холодными первыми тремя днями апреля, по крайней мере, с 1930 года.

Сельхозпроизводители в пострадавших регионах жгли свечи, распыляли воду и использовали ветряные турбины, пытаясь защитить свои посевы от низких температур.

"Заморозки в начале апреля — это нормальное явление. Что менее нормально, так это то, что в это время растение уже развито", — сказал винодел Томас Вентурса.

"С 2016 года у нас было три больших заморозка, и это правда, что заставляет серьезно задуматься о будущем нашей торговли в этот период", — добавил Вентурса. "Все напряжены, потому что после очень плохого урожая 2021 года мы, по крайней мере, ожидали чего-то нормального".

"Все очень плохо. Ночью был сильный удар. Пострадало много производителей фруктов", — сказала Кристиана Ламберт, президент профсоюза фермеров FNSEA.

В департаменте Тарн-э-Гаронна на юго-западе Дамьен Гарригес опрыскал свои яблони, чтобы укрыть почки льдом в попытке защитить их от еще более низких температур.

"Пока все не так плохо, как в прошлом году", — сказал он, отметив, что в 2021 году он потерял 20 процентов урожая.

Большие потери ожидаются у производителей слив в департаменте Лот-ат-Гаронна, но не такие большие, как в прошлом году, когда 100% слив были уничтожены резким похолоданием.

Министерство сельского хозяйства заявило, что пока рано делать выводы об ущербе, так как он будет виден только через несколько дней.

Добавить комментарий

Next Post

Экологи обнаружили пластиковый мусор в многолетних льдах у берегов Шпицбергена

За последние десятилетия ученые обнаружили огромные количества частиц пластикового мусора и микропластика не только в реках и озерах, но и во многих удаленных регионах Мирового океана, где возникли гигантские "мусорные […]