США — Пожары в Техасе привели к гибели людей, скота, домов

admin
0 0
Read Time:1 Minute, 38 Second

США - Пожары в Техасе привели к гибели людей, скота, домов

Билли Боб Браун занимался зарядкой, когда его мать вбежала в дом, чтобы сообщить ему, что прямо за одним из пастбищ их коров возник пожар и нужно действовать быстро. Пастбище, расположенное в шести милях от города Карбон, штат Техас, было охвачено огнем в считанные минуты.

В течение часа огонь охватил эти шесть миль земли и приблизился к их дому. "Это в какой-то степени объясняет, насколько быстро он распространялся", — говорит Браун. "Вы не можете его остановить". При ветре 30-35 миль в час, большом количестве прибрежной травы и теплой температуре условия были идеальными для того, чтобы опасный лесной пожар распространялся быстро и без пощады.

Лесная служба Техаса A&M заявила, что этот пожар относится к редким погодным явлениям, называемым вспышкой лесных пожаров на южных равнинах, "характеризующихся сухой растительностью, сухим западным-юго-западным ветром на территории с низкой относительной влажностью, температурой поверхности выше средней, неустойчивой атмосферой и ясным солнечным небом". Комплексный пожар Истленд состоит из четырех пожаров, один из которых охватил пастбища Брауна.

В результате пожара выгорело чуть менее 55 000 акров, в центре комплекса находится город Карбон. В Карбоне, население которого составляет 348 человек, было потеряно 86 домов и один человек погиб. У Брауна было только одно слово для обозначения ущерба, нанесенного его родному городу: разрушительный. Ранчо Брауна — это три поколения упорного труда, тесные семейные узы и внимательное разведение животных. То, что их хозяйству был нанесен такой серьезный ущерб в считанные минуты, было просто душераздирающим.

Однако получить федеральную помощь может быть немного сложнее. Губернатор Грег Эбботт объявил округ Истленд и еще 10 округов Техаса, где бушуют пожары, в состоянии бедствия. Однако Федеральное агентство по управлению чрезвычайными ситуациями заявило, что ущерб от пожаров должен составить более 48 миллионов долларов, чтобы они могли предоставить какую-либо помощь. 

Браун говорит: "Они практически сказали, что все не так уж плохо. Это одна из тех вещей, когда пока не увидишь все своими глазами, вряд ли поймешь, насколько это действительно плохо". 

Добавить комментарий

Next Post

Необычно большие волны обрушились на побережье Нового Южного Уэльса

В эти выходные побережье Нового Южного Уэльса подверглось разрушительному удару: чудовищные волны поглотили пляжи и стерли с лица земли пешеходные дорожки. Дикие кадры, снятые на пляже Авока, к северу от […]